2016.02.22 Monday
伊豆の日戻り地金目鯛鮮魚の現状
ご無沙汰です。
毎日ひたすら煮付けを製造する日々を送っております。
多数のお問い合わせを頂いております「日戻り地金目鯛鮮魚」ですが、
本日複数の魚市場の金目鯛を確認しましたが、まだ魚体が細く、脂感もいまいちです。
28年2月22日の段階で、まだ当店の買い付けレベルに達していない為、
鮮魚の販売は今しばらくお待ち頂く形となります。
本日、伊豆稲取港でもテレビ撮影が行われておりましたが、
日本の頂点に立つ『稲取キンメ』でも完全な状態ではございません。
もちろんすべてが「まだ」と言うわけはなく、中には素晴らしい魚体のモノも存在します。
なぜか、寒い冬の時期にもっとも脂が乗ると言われているようですが、
私や漁業関係者がいう本当のトップシーズンは6月です。
やはりトップシーズンで水揚げされる中からさらに選別して
最高のモノだけを提供していきたいと思っております。
徐々に良くなってますので!
JUGEMテーマ:グルメ
毎日ひたすら煮付けを製造する日々を送っております。
多数のお問い合わせを頂いております「日戻り地金目鯛鮮魚」ですが、
本日複数の魚市場の金目鯛を確認しましたが、まだ魚体が細く、脂感もいまいちです。
28年2月22日の段階で、まだ当店の買い付けレベルに達していない為、
鮮魚の販売は今しばらくお待ち頂く形となります。
本日、伊豆稲取港でもテレビ撮影が行われておりましたが、
日本の頂点に立つ『稲取キンメ』でも完全な状態ではございません。
もちろんすべてが「まだ」と言うわけはなく、中には素晴らしい魚体のモノも存在します。
なぜか、寒い冬の時期にもっとも脂が乗ると言われているようですが、
私や漁業関係者がいう本当のトップシーズンは6月です。
やはりトップシーズンで水揚げされる中からさらに選別して
最高のモノだけを提供していきたいと思っております。
徐々に良くなってますので!
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