日々の買い付け状況や掘り出し物をこっそりと記載していきます。
お歳暮の配送に関して
毎日たくさんのご注文ありがとうございます。

何とかご希望の指定日にお届けしようと発送しておりますが、ヤマト運輸の仕分けが追い付かないようです。
現場のドライバーさん達は一生懸命頑張っております。
少しだけお時間を下さい。


卸部門の受注残がまだまだある為、年末年始も休まず加工しなければ納品が間に合わないのですが、
何とか時間を作って少しだけHPをリニューアルしようかと思います。

北海道知床産の『きんき』、『黒そい』、販売開始出来そうです。


伊豆の地金目鯛鮮魚は、まだまだ魚体も細く、脂のりもいまいちです。
多くのお客様から鮮魚販売に関してお問い合わせを頂いておりますが、
間違いのない自信作をお届け出来るまでは少々お時間が必要となります。

・伊豆の漁港から15マイル以内の海域で漁獲(かなり狭い範囲です)
・その日のうちに漁港に水揚げ。
・午後の入札にて買い付け(朝のセリの金目鯛は「日戻り地金目鯛」とは認めておりません)

まだ細かい厳しい買い付け条件はありますが、惚れ惚れする魚体になるまで我慢です。

加工品に使用する地金目鯛は、今年のトップシーズンにがっつり買い付けた原魚なのでご心配なく。

では、また加工しまくる日々に戻ります(ブログ更新は半年以内にはします(
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