2012.05.28 Monday
ちゃんと生きてまっせ!
毎度お馴染みのご無沙汰です。
90日周期でしか更新しないブログです(
ここのところ、地金目鯛の水揚げが絶好調で淡々とたっぷりと買い付けてます。
脂も産卵前で間違いなくあります。
遠洋モノや島の金目鯛とは違います。
サイズを限定してもらえれば少しだけお分け出来ますよ(どこぞの高級店さん(笑)
入手出来ずにギフトから外したお店が多いですね。
私に辿り着けたら本物を確実に送りますけど(ご相談下さい)
アジは調子悪いですね。
脂も身質も魚体もいまいちです。
待ちます。
キンキは例年通り申し分ないです。
のどぐろの復活はあと1〜2ヶ月ですね。
えぼ鯛は水揚げが少ない為、昨年の2倍の浜値でした。
純国内産(九州方面)モノで安く売ってるわけありません。
さて、どこの産地でしょうね?
真さばも買えません。
夏の魚の伊佐木やタカベもまだまだ買える状況ではございません。
つぼ鯛を塩こうじ漬に製造してますが、まだネットで販売出来る状況ではございません。
地金目鯛と本さわらに負けない旨さですよ。
明日は100キロほど地金目鯛の開きを加工しますので天日にて干し上げている風景を写真に撮りたい方はお越し下さい。
午後1時には取り込んでしまいますのでお早めにどうぞ。
では、また。
JUGEMテーマ:グルメ
90日周期でしか更新しないブログです(
ここのところ、地金目鯛の水揚げが絶好調で淡々とたっぷりと買い付けてます。
脂も産卵前で間違いなくあります。
遠洋モノや島の金目鯛とは違います。
サイズを限定してもらえれば少しだけお分け出来ますよ(どこぞの高級店さん(笑)
入手出来ずにギフトから外したお店が多いですね。
私に辿り着けたら本物を確実に送りますけど(ご相談下さい)
アジは調子悪いですね。
脂も身質も魚体もいまいちです。
待ちます。
キンキは例年通り申し分ないです。
のどぐろの復活はあと1〜2ヶ月ですね。
えぼ鯛は水揚げが少ない為、昨年の2倍の浜値でした。
純国内産(九州方面)モノで安く売ってるわけありません。
さて、どこの産地でしょうね?
真さばも買えません。
夏の魚の伊佐木やタカベもまだまだ買える状況ではございません。
つぼ鯛を塩こうじ漬に製造してますが、まだネットで販売出来る状況ではございません。
地金目鯛と本さわらに負けない旨さですよ。
明日は100キロほど地金目鯛の開きを加工しますので天日にて干し上げている風景を写真に撮りたい方はお越し下さい。
午後1時には取り込んでしまいますのでお早めにどうぞ。
では、また。
JUGEMテーマ:グルメ