2009.05.20 Wednesday
贈答(ギフト)ページ更新
またもやご無沙汰です。
早いものでもう夏です。
今日もかなり蒸し暑いですね。
昨今、巷を賑わしているインフルエンザにより自宅待機が増えていると聞きます。
私は元気いっぱいに各地の港を飛び回っておりますが、買い物など外出を控えるようでしたら、当店のお取り寄せをご考慮下さいませ。
夏の贈り物
http://www.tawaraya.net/online-shop/gift.html
今年の地金目鯛は例年にないくらいの脂のりが継続し、私どもも首を傾げる状況です。
本来であれば3月には産卵で卵と一緒に脂も落としてしまうのですが、何か変です。
でも、お客様にとっては長い期間、旨い地金目鯛が召し上がれるので今年は良かったのではないでしょうか。
海の状態がおかしいことはおかしいです。
今回から煮付けもメニューに取り入れました。
甘辛い伊豆独特の煮付けをご堪能頂けたら幸いです。
ひもののお薦めは、旬の真あじとイサキですね。
イサキは、伊豆下田港で水揚げされ、鮮度抜群、刺身で旨い状態の原魚を一気に加工し天日で干しあげました。
塩焼きやムニエルでも美味しいですが、今回は是非干物で召し上がって見て下さい。
まだ新モノの真あじはまったく脂がのってないので買い付けてませんが、例年より多少時期が遅れそうです。
予定では7月初旬からの買い付けを考えております。
お世話になったあの人へ贈り物はいかがですか?
早いものでもう夏です。
今日もかなり蒸し暑いですね。
昨今、巷を賑わしているインフルエンザにより自宅待機が増えていると聞きます。
私は元気いっぱいに各地の港を飛び回っておりますが、買い物など外出を控えるようでしたら、当店のお取り寄せをご考慮下さいませ。
夏の贈り物
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今年の地金目鯛は例年にないくらいの脂のりが継続し、私どもも首を傾げる状況です。
本来であれば3月には産卵で卵と一緒に脂も落としてしまうのですが、何か変です。
でも、お客様にとっては長い期間、旨い地金目鯛が召し上がれるので今年は良かったのではないでしょうか。
海の状態がおかしいことはおかしいです。
今回から煮付けもメニューに取り入れました。
甘辛い伊豆独特の煮付けをご堪能頂けたら幸いです。
ひもののお薦めは、旬の真あじとイサキですね。
イサキは、伊豆下田港で水揚げされ、鮮度抜群、刺身で旨い状態の原魚を一気に加工し天日で干しあげました。
塩焼きやムニエルでも美味しいですが、今回は是非干物で召し上がって見て下さい。
まだ新モノの真あじはまったく脂がのってないので買い付けてませんが、例年より多少時期が遅れそうです。
予定では7月初旬からの買い付けを考えております。
お世話になったあの人へ贈り物はいかがですか?