日々の買い付け状況や掘り出し物をこっそりと記載していきます。
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釣りたて地金目鯛 西京漬
記事のタイトル通り、伊豆の地金目鯛(本物)を使用し、水揚げしたその日のうちに一気に加工致します。



現在、本物の地金目鯛は恐ろしい程の高値で取引されております。
まわりからは、誰のせいだ?と茶化されますが、最高のモノを最高の状態で加工し国内最高峰の西京漬としてお客様でお届けしたく、日々格闘しております。

その他の漬け魚(伊豆の地みそ漬、吟醸かす漬)も、同じ地金目鯛を使用します。

伊豆の地金目鯛http://tawaraya.net/online-shop/kinme.html

最近気が付いた事なのですが、ご家庭で焼くのが難しいと思われがちな漬け魚ですが、オーブンで焼く場合、まずアルミホイルを軽く揉んでから魚を乗せてみて下さい。
出来たシワにより焼き上げた後に魚がくっつきにくくなります。
これは私も地味驚きました。
あ、もちろん焼き方レシピは付いております。

実は内輪話なのですが、2008年度のお歳暮商品として投入し受注数がまったく予想出来ませんでした。
11月1日にこっそりとサイトをリニューアルしたのですが、わずか3日で準備していた西京味噌分を超えるご予約を頂きました。
慌てて再注文したのですがもしかすると突然SOLDOUTになるかもしれません。

以前ご注文頂いたお客様には本日辺りからDMが届いているかと思います。
この秋から登場した『釣りたて地金目鯛西京漬』をよろしくお願い致します。



2008年 俵家のお歳暮
http://tawaraya.net/online-shop/index.html
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